晴時多雲

只因戴口罩!美夫妻與友人聚餐 竟遭店家趕出門

美國德州有對夫妻近日前往餐廳打算與很久沒見的朋友敘舊,卻因為戴著口罩被店家給趕出門,消息曝光引起眾人議論。(圖擷取自Natalie Wester臉書)

美國德州有對夫妻近日前往餐廳打算與很久沒見的朋友敘舊,卻因為戴著口罩被店家給趕出門,消息曝光引起眾人議論。(圖擷取自Natalie Wester臉書)

2021/09/22 14:59

〔即時新聞/綜合報導〕全球受武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒,COVID-19)肆虐,不少國家規定民眾外出必須戴好口罩,許多民眾也自主堅持戴口罩,避免將病毒帶回家。然而美國德州有對夫妻,近日前往餐廳打算與很久沒見的朋友敘舊,卻因為戴著口罩而被店家給趕出門,消息曝光引起眾人議論。

綜合外媒報導,娜塔莉(Natalie Wester)與丈夫10日將4個月大的兒子奧斯汀(Austin)交由母親照顧後,2人便前往位於德州達拉斯郊區的餐廳「Hang Time Sports Grill & Bar」,計畫要與一段時間沒見面的老友好好吃頓飯。

夫妻倆進入餐廳後,礙於兒子本身患有囊性纖維化且免疫功能低下,因此他們選擇帶上口罩避免將病毒帶回家,然而,服務人員卻走到餐桌旁告知該夫妻,「必須摘下口罩否則就離開」。

娜塔莉透露,剛進入餐廳時,服務人員有請他們脫下口罩,她原以為是為了確認他們本人符合證件上的照片,隨後他們與部分友人便再度戴上口罩,點了開胃菜及飲料後,大約過了半小時,服務人員卻走到他們的餐桌旁表示,「依照餐廳的規定,需要請你們脫下口罩」。

儘管娜塔莉解釋兒子的身體狀況,並表示「可能會危及生命」,服務員仍告知他們「若不遵守餐廳不戴口罩的規定,他們可以選擇付錢離開」。最終夫妻倆只好離開,之後便在社群網站上揭露這起事件。

對此,該間餐廳的老闆布萊克莫(Tom Blackmer)強調,「這是他開設私人企業之權利」,雖然此禁令並沒有以書面形式張貼在各處,但仍會口頭要求所有進入餐廳內的顧客脫下口罩,據了解布萊克莫先前就曾多次在社群媒體上公開發表反疫苗、反對戴口罩等言論。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。