為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙火山爆發 滾燙岩漿「吞噬」美麗泳池影片曝光

    災區最新空拍影像曝光,只見滾燙的岩漿緩慢吞噬民宅,連蓄滿清水的游泳池都難逃厄運。(擷取自YT影片)

    災區最新空拍影像曝光,只見滾燙的岩漿緩慢吞噬民宅,連蓄滿清水的游泳池都難逃厄運。(擷取自YT影片)

    2021/09/22 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙加那利群島拉帕爾馬島(La Palma)19日發生火山爆發,火山灰與岩漿侵襲居民家園,逾5000人被迫撤離避難,災區最新空拍影像曝光,只見滾燙的岩漿緩慢吞噬民宅,連蓄滿清水的游泳池都難逃厄運。

    綜合外媒報導,拉帕爾馬島上火山爆發引起國際關注,除了災民的安全問題受到重視外,另有大批媒體與民眾趕往當地,利用空拍機記錄難得一見的景象。

    最新曝光的影片可見,滾燙的熔岩與土石緩慢吞噬大地,所經之處均化作漆黑泥地,而在岩漿蔓延至一座民宅的後院時,映入眼簾的是一座美輪美奐的泳池。

    影片畫面中,滾燙的岩漿與泥石似乎不受任何阻礙,以穩定的速度持續挺進,最終摧枯拉朽般「吞噬掉」這座泳池,並激起濃濃白煙,場面十分壯觀。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。