晴時多雲

韓越領袖在美會談 文在寅承諾下月向越南提供逾百萬劑疫苗

韓越領袖近日在美進行會談,南韓承諾下月向越南提供逾百萬劑武肺疫苗。圖為南韓總統文在寅。(美聯社資料照)

韓越領袖近日在美進行會談,南韓承諾下月向越南提供逾百萬劑武肺疫苗。圖為南韓總統文在寅。(美聯社資料照)

2021/09/22 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕第76屆聯合國大會近日在美舉行,各國領袖齊聚紐約,南韓總統文在寅與越南國家主席阮春福亦藉機於當地時間21日進行會談,會中南韓承諾將於下月提供越南逾百萬劑的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。

根據《韓聯社》報導,美國紐約當地時間21日,南韓總統文在寅與越南國家主席阮春福當面會談,雙方除言及韓越在戰略、經濟上的合作關係,亦因應武肺疫情商議攜手合作抗疫。

據報導,文在寅承諾南韓下月將向越南提供100多萬劑武肺疫苗,並提議建立韓越衛生與疫苗合作關係,推進韓方在越建立疾病預防管理體系、韓企在越進行疫苗三期臨床試驗等項目。

報導指出,這是南韓首次決定直接供給疫苗給特定國家,過去韓方僅表示將於今明2年向COVAX機制提供2億美金(約合新台幣55億元)。

對此,阮春福回應,感謝韓方投資越南生物醫學、尖端科技及國防等領域,期待2國基於全面合作的夥伴關係進一步加強合作。

據悉,此次會面為阮春福今年4月就任越南國家主席以來,韓越領導人首度面對面會晤。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。