為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子不戴口罩想買酒遭拒!竟回頭開槍射殺店員

    18日晚間,一名加油站商店員工因為戴口罩的防疫規範問題,遭到顧客槍殺。民眾在事發地點獻花致哀。(路透)

    18日晚間,一名加油站商店員工因為戴口罩的防疫規範問題,遭到顧客槍殺。民眾在事發地點獻花致哀。(路透)

    2021/09/21 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕德國一名49歲男子因為不戴口罩,遭到一名20歲的加油站員工拒絕服務,沒想到男子竟因此掏槍射殺加油站員工,消息傳開之後在德國社會中掀起一陣恐懼。

    德國西部城鎮伊達爾-奧伯施泰因(Idar-Oberstein)的一處加油站,上週六(18日)晚上發生一起駭人的射殺兇案。根據警方描述,這名嫌犯向警方表示,他是因為收銀員要求他戴口罩起爭執,盛怒之下才射殺他。

    這名男子在與警方的審訊中進一步表示,他拒絕針對政府武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)採取的措施。根據監視器影像顯示,週六晚間7點45分左右,男子到加油站商店拿了一手啤酒,影像中拍到男子的褲子後面口袋其實塞有一片口罩。接著收銀員兩次提醒在加油站內必須戴口罩,這名男子則在短暫交流後,放下啤酒離去。

    警方表示,兩個小時後,男子戴著口罩回到加油站,站在櫃台前並把口罩拉到下巴後,從口袋掏出一把左輪手槍,向收銀員開槍。

    嫌犯徒步逃跑後,在隔天早上到警察局自首。據檢察官說法,男子說「自己被逼到絕境」。警方表示,嫌犯非法擁有武器,且與受害者在此之前也互不認識。

    德國綠黨總理候選人安娜萊納(Annalena Baerbock)在推特對此發言,「我對於這名年輕人遭到可怕的謀殺非常震驚,他只是要求其他人遵守現行法規,體諒他人並團結抗疫」。安娜萊納補充,「我非常擔心德國反防疫團體(Querdenker )的激進化行動。我們都需要勇敢地面對日益增長的仇恨」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。