為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大總理杜魯道連任成功 國會席次過半夢碎

    加拿大總理杜魯道一家人在大選之夜向支持者示意。在杜魯道左方的是他的夫人蘇菲(Sophie Gregoire)。(路透)

    加拿大總理杜魯道一家人在大選之夜向支持者示意。在杜魯道左方的是他的夫人蘇菲(Sophie Gregoire)。(路透)

    2021/09/21 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大2021年國會大選已進入最後階段,總理杜魯道(Justin Trudeau)所屬的自由黨(Liberal Party)目前已拿下148席,領先主要對手保守黨(Conservative Party)31席。僅管這代表杜魯道能3度連任總理,不過自由黨國會席次還是未能過半。

    根據加拿大廣播公司(CBC)統計,截至加東時間21日早上11點25分(台灣時間21日晚間11點25分),自由黨確定取得148席,另外有10席的票數領先中;保守黨則拿下117席,2席領先;新民主黨(New Democrat)24席,魁人政團(Bloc Québécois)也有32席。目前還有15席的選票尚待開出。

    加拿大下議院共有338席,若單一政黨的席次超過170席即可成為絕對多數黨。

    上屆加拿大國會任期原定於2023年屆滿,不過對於自身施政績效有信心的杜魯道,為了讓自由黨在國會成為多數,在請示總督西蒙(Mary Simon)後,8月中旬宣布提早2年進行大選。

    但自由黨的成績似乎沒有多大起色,上次大選自由黨取得157席,保守黨121席,兩屆選情差異不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。