為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    危險!中國民航機飛的比房子還低 網酸:911二十週年才剛過...

    中國成都「B-12DR」民航飛機,以超低空飛行的狀態,穿越新都區市中心,涉嫌違反最低飛行高度的規定,相當危險。(圖擷取自微博)

    中國成都「B-12DR」民航飛機,以超低空飛行的狀態,穿越新都區市中心,涉嫌違反最低飛行高度的規定,相當危險。(圖擷取自微博)

    2021/09/21 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕好危險!中國網路近日瘋傳一段影片,一架民航飛機竟以「低於建築物」的飛行高度翱翔在成都人口稠密區,相當危險,但記者求證航空公司僅得到「沒有偏離航線,正全力配合調查。」如此不慍不火的回應,也引發輿論撻伐。

    綜合中媒報導,當地時間本月18日,中國成都居民捕捉到一台四川飛歌航空科技有限公司「B-12DR」民航飛機,以超低空飛行的狀態,穿越新都區市中心,當地是繁華的人口稠密區,著名的四川音樂學院就在附近,此舉涉嫌違反最低飛行高度「需高於最高障礙物300公尺以上」的規定。

    報導提到,飛歌航空於20日下午回應:「航線沒有偏離,正全力配合調查,低空飛行開放過程中,這是所有參與方都需要共同面對的問題,相信之後會愈來愈好」;而四川民航監管局則表示:「正在調查此事,若涉嫌違規,危害公共安全將依法究責。」

    對此,中國網友表示:「那是恐怖分子,有目的性的。」、「雷達居然沒有發現?怎麼監管的?911二十年紀念日才過去幾天,把安全當兒戲?」、「能找到會開飛機的臨時工,也挺不容易的」、「第一視角的鏡頭,不說還以為是哪個劇組在拍電影呢 !」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。