為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯國會大選涉舞弊恐嚇 德國歐盟譴責

    德國政府發言人塞柏特今天表示,俄國國會大選傳出舞弊,必須嚴正看待並徹底調查。(美聯社檔案照)

    德國政府發言人塞柏特今天表示,俄國國會大選傳出舞弊,必須嚴正看待並徹底調查。(美聯社檔案照)

    2021/09/20 22:38

    〔中央社〕德國政府發言人塞柏特今天表示,俄國國會大選傳出舞弊,必須嚴正看待並徹底調查。歐盟則譴責反對派在選前遭到恐嚇,且大選過程缺乏國際獨立觀察人。

    法新社報導,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在柏林對記者表示:「選舉觀察人提出指控,俄國反對派成員提到有大量的違規行為。這必須被嚴正看待與釐清。」

    選舉結果今天出爐,顯示俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)所屬「團結俄羅斯黨」(United Russia)取得國會絕大多數席次。反對派指控當局大規模作票。

    3天的國會選舉在19日結束投票。普廷的批評者在選前遭遇空前鎮壓,選前民調顯示團結俄羅斯黨的支持度來到史上新低。不過,團結俄羅斯黨依舊在國會取得2/3多數席次,團結俄羅斯黨理事會秘書圖爾恰克(Andrei Turchak)還稱這是一次「贏得乾淨且令人信服的勝利」。

    歐盟今天則指控選前出現一種恫嚇氛圍。歐洲對外事務部(EEAS)發言人史丹諾(Peter Stano)說:「我們在選前看到的是,所有發出批評的獨立聲音都面臨遭到恐嚇的氣氛。」

    史丹諾在媒體簡報會上說,反對派聲稱選舉出現大規模舞弊,歐盟對於來自當地選舉觀察人的舉報深表關切。

    他說:「那裡沒有國際的獨立觀察人,所以很難看到選舉過程實際上如何進行。不過有多個當地獨立觀察人回報,選舉期間出現許多違規行為。」

    他表示,歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)和俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)將在本週於紐約舉行的聯合國大會(UN General Assembly)展開場邊會晤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。