為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最長壽同卵雙胞胎」換人! 107歲日本姊妹到老才能結伴出遊

    炭山梅野與兒玉古梅2位女士為「有史以來最長壽同卵女性雙胞胎」及「仍在世最年長的女性同卵雙胞胎」。(圖取自推特,本報合成)

    炭山梅野與兒玉古梅2位女士為「有史以來最長壽同卵女性雙胞胎」及「仍在世最年長的女性同卵雙胞胎」。(圖取自推特,本報合成)

    2021/09/20 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕日本是出名的長壽之國,一對日本雙胞胎姊妹炭山梅野(炭山ウメノ)及兒玉古梅(兒玉コウメ)獲得金氏世界紀錄認證,是全世界最長壽的雙胞胎,她們出生在1913年11月5日,截至今天(20日)已經107歲10個月15天。

    綜合外媒報導,今天是日本敬老日,日本金氏紀錄株式會社宣布,炭山梅野與兒玉古梅2位女士為「有史以來最長壽同卵女性雙胞胎」及「仍在世最年長的女性同卵雙胞胎」。

    炭山梅野與兒玉古梅出生在1913年,來自日本香川縣13口大家庭,她們經歷兩次世界大戰,據說她們年輕時就像連續劇《阿信》的劇情一樣刻苦、奮鬥,而且常因身為雙胞胎而被欺負。

    兩人讀完小學後被迫分離,兒玉古梅離開故鄉香川小豆島謀生,後來嫁給外島人,炭山梅野則嫁給小豆島本地人。後來她們家住離彼此300多公里的地方,只在婚喪喜慶時見面,但年齡到70歲後,兩人常結伴到佛教聖地旅遊。

    因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情緣故,金氏世界紀錄以郵寄形式將證書分別寄到兩人的養老院,據養老院工作人員說,炭山梅野收到時高興得喜極而泣。

    在她們之前,最長壽的雙胞胎是日本著名的「金婆婆與銀婆婆」,雙胞胎成田金及蟹江銀,她們出生在1893年8月1日,成田金在2000年1月23日過世,享嵩壽107歲;蟹江銀在2001年2月28日過世,享嵩壽108歲。

    炭山梅野(左)及兒玉古梅(右)獲金氏世界紀錄認證,為全世界最長壽的雙胞胎。(圖擷取自推特@GWRJapan)

    炭山梅野(左)及兒玉古梅(右)獲金氏世界紀錄認證,為全世界最長壽的雙胞胎。(圖擷取自推特@GWRJapan)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。