為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來不及道謝!協尋救回心臟驟停民眾 無名英雄竟已車禍亡

    新加坡民防部隊在臉書協尋好心人,他用自動體外心臟去顫器(AED)以及人工呼吸救回1名心臟驟停男子性命,不料這名無名好心人已在日前車禍身亡。(路透)

    新加坡民防部隊在臉書協尋好心人,他用自動體外心臟去顫器(AED)以及人工呼吸救回1名心臟驟停男子性命,不料這名無名好心人已在日前車禍身亡。(路透)

    2021/09/20 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡民防部隊在臉書協尋好心人,他在今年5月發現一名騎腳踏車時突然心臟驟停的男子,用自動體外心臟去顫器(AED)以及人工呼吸救回男子性命,不料在民防部隊PO文後1小時,這名無名好心人身分揭曉,是1名消防員,但他已在日前車禍身亡。

    據《聯合早報》報導,民防部隊18日在臉書表示,當局頒發社區援救者獎(Community Lifesaver Award)給2名救生員唐杰(音譯)和梁偉傑(音譯),他們兩人與另一名無名的好心人,在今年5月底救了一名騎腳踏車時突然心臟驟停的男子,民防部隊希望這名好心人可以現身,希望也向他表達感謝。

    貼文短短1個小時後,好心人的身份曝光,原來這名好心人是30歲的民防部隊消防員默罕默德‧沙里法(Mohamed Shariff),當時沙里法休假,事發時剛好路過,立即實施急救,挽回男子性命。

    不料,沙里法在這篇尋人啟事前5天,也就是14日時騎著電單車不明原因撞擊貨櫃車,傷勢過重,當場車禍身亡;透露這一訊息的是沙里法的兩名好朋友,他們說,沙里法曾與他們分享救人的經過。

    民防部隊之後證實好心人沙里法,讚「民防人員無論在不在崗位上,都致力於在危難時為公眾提供援助,這一認知令人欣慰。」也對沙裡法的意外離世表示遺憾,願他安息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。