晴時多雲

港警再盯上學生組織「賢學思政」 召集人、秘書長又被拘捕

港警國安處今(20日)晨出動搜索學生組織「賢學思政」,召集人王逸戰遭拘捕帶走。(路透)

港警國安處今(20日)晨出動搜索學生組織「賢學思政」,召集人王逸戰遭拘捕帶走。(路透)

2021/09/20 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕國安法後少數仍在營運的香港學生組織「賢學思政」又遭港警盯上,該組織召集人王逸戰、秘書長陳枳森等至少2人遭港警帶走,「賢學思政」位於葵涌華星工業大廈的貨倉也遭搜索。

綜合香港媒體報導,港警國安處今(20日)晨出動拘捕「賢學思政」召集人王逸戰及秘書長陳枳森,同時搜查「賢學思政」位於葵涌的貨倉,目前針對該組織的拘捕行動仍在進行中,暫時未有確實被捕人數。

香港本土派學生組織「賢學思政」於去年5月成立,是國安法後少數仍在營運的學生組織,成為港警眼中釘,6月4日召集人王逸戰因在旺角擺放街站時被捕、6月11日,王逸戰及賢學思政發言人黃沅琳,因涉嫌煽惑他人參與非法集結及宣傳或公佈未經批准集結被捕。