晴時多雲

廈門病例狂增!網友爆料:有人第一輪檢測都還沒做

廈門病例狂增,網友爆料:有人第一輪檢測都還沒做。圖為廈門民眾接受檢測。(法新社)

廈門病例狂增,網友爆料:有人第一輪檢測都還沒做。圖為廈門民眾接受檢測。(法新社)

2021/09/20 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不止,昨(19日)再度新增確診病例49例、無症狀感染者13例,其中福建廈門本土病例不減,引發網友熱議。

根據中國衛健委公告,昨(19日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例49例,其中本土病例28例(均在福建,其中廈門市16例、莆田市7例、泉州市5例),境外輸入病例21例(雲南9例,上海4例,浙江2例,廣西2例,四川2例,福建1例,山東1例);新增無症狀感染者13例,其中本土病例1例(在雲南德宏傣族景頗族自治州),境外輸入12例。

對此,中國網友紛紛表示,「廈門某些社區測核酸還是要保持秩序啊,可別擠成亂糟糟的」、「廈門同安亂的啊,沒人管嗎?」、「就廈門這措施,還有多少人沒完成第一輪核酸還不知道呢?還有多少潛在風險呢?我同事一直排不上隊,第一輪還沒做」、「為什麼沒有省外支援隊來支援福建?」、「節日不知道會不會又造成擴散」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。