晴時多雲

學生中秋返鄉船隻翻覆!中國貴州超載翻船至少10死

中國貴州省六盤水市六枝特區昨天一艘客船翻覆意外,至少10人死亡,還有5人失蹤,船上大部分乘客為學生。(圖擷取自中國媒體)

中國貴州省六盤水市六枝特區昨天一艘客船翻覆意外,至少10人死亡,還有5人失蹤,船上大部分乘客為學生。(圖擷取自中國媒體)

2021/09/19 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州昨天(18日)發生船隻翻覆意外,至少10人死亡,還有5人失蹤,船上大部分乘客為學生,且有超載問題,中國政府表示將究責調查。

綜合中媒報導,中國貴州省六盤水市六枝特區牂牁鎮昨天傍晚,一艘客船行駛時遭逢強烈對流雨,局部風速達6級,客船發生翻覆意外已知10人死亡,另5人失蹤。據了解,此船限載人數40人,案發時船上則有57人,出現超載問題。

船上大部分乘客是毛口中學的學生,學生平日大多住校,適逢中秋假期返家搭船,不幸遭逢意外。

《新京報》報導,「藍天救援隊」負責人指出,事發時風勢強勁,沿岸木瓜樹都被吹斷,街上房子的瓦片也被吹翻。得知意外後立即開快艇救人,消防人員也帶氧氣瓶下水搜救,不過他說:「坐在客艙裡的出不來,在外面的全部救出來了」。

另外有當地民眾透露,涉事船隻「坐在船艙裡的人不穿救生衣,在甲板上的人才穿」。不過案發實際情形仍有待調查。

搜救行動仍在進行,中國貴州省政府表示將動用無人機、水下機器人、潛水行動搜救,並盡快查明事故原因,依法追究責任。