為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福建疫情延燒! 漳州取消中秋假期 網友譙翻:腦子壞掉

    福建疫情延燒,漳州取消中秋假期,網友譙腦子壞掉。圖為福建民眾接受檢測。(法新社)

    福建疫情延燒,漳州取消中秋假期,網友譙腦子壞掉。圖為福建民眾接受檢測。(法新社)

    2021/09/19 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不止,昨(18日)再度新增確診病例66例、無症狀感染者19例,福建省官方決定取消漳州的中秋假期,引發網友極大反彈,紛紛狠酸「聚集上班不知道是對疫情做什麼貢獻了」、「腦子壞掉」。

    根據中國衛健委公告,昨(18日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例66例,其中本土病例43例(都在福建,廈門市39例,莆田市4例),境外輸入病例23例(雲南9例,湖北3例,廣西3例,四川3例,上海2例,廣東2例,天津1例);新增無症狀感染者19例(均為境外輸入)。

    另外,根據《廣州日報》報導,因應疫情,福建省官方決定,漳州取消中秋假期,全市各級黨政機關、事業單位、國有企業工作人員在中秋假期期間(9月19日至21日)正常上班,以做好防疫工作,非必要不離漳,非必要不去中高風險地區,全員在崗待命。

    對此,中國網友紛紛傻眼表示,「補完週六班,再來取消中秋假期?」、「被白嫖了一天,而且是在補完班以後才通知的呵呵呵」、「簡直無語了,下午通知取消雙休還要照常打卡,我們公司上週還取消週末,整整要上個20來天」、「自身一開始沒有做好防疫措施,靠這個舉動來轉移注意力,拿來當某官的政績嗎?真夠不要臉!」、「疫情之下更應該在家隔離啊,這跟上班有什麼關係」、「聚集上班不知道是對疫情做什麼貢獻了」、「真的腦子壞掉」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。