為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來可能與中國交戰? 澳防長:這是中國的問題

    杜登接受英媒訪問時被問到澳洲是否會和中國交戰,杜登表示:「這是中國的問題。」(法新社)

    杜登接受英媒訪問時被問到澳洲是否會和中國交戰,杜登表示:「這是中國的問題。」(法新社)

    2021/09/19 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與澳洲16日舉行外長和防長高層會談,雙方會後發表聯合聲明表示美澳兩國都有意強化與台灣關係。澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)會後接受英媒訪問時被問到澳洲是否會和中國交戰,杜登表示:「這是中國的問題。」

    杜登接受英媒《天空新聞》(Sky News) 專訪,被問到澳洲是否會與中國交戰時,杜登表示,中國共產黨發言人對台灣的企圖非常明確,同樣的,美國對台灣的意圖也非常明確,「沒有人樂見衝突,但這確實是中國的問題」。

    至於美英澳「AUKUS」聯盟,杜登指出,印太地區未來存在很大的不確定性,這也是這項歷史性協議如此重要的原因,此協議能讓澳洲能繼續深化與美國及英國的合作,「我們希望印太地區能夠和平穩定,而不是出現脅迫、干涉及欺凌」。

    杜登也提到,從一些為中國共產黨發聲的發言人或媒體所看到政治宣傳話語,「我認為他們的言論適得其反而且不成熟,坦白說令人尷尬,同時也為我們的主張提供佐證」。杜登強調:「澳洲想要什麼?我們希望地區持續和平穩定,希望印尼、越南、斯里蘭卡及南韓有機會繼續發展,並為他們的人民提供更好的生活水準。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。