晴時多雲

割草機噴起30公分鋼筋 砸中男童後腦命危

美國1名6歲男童在學校操場玩耍,意外被鋼筋砸中後腦勺,目前尚未脫離險境。示意圖,與新聞無關。(路透)

美國1名6歲男童在學校操場玩耍,意外被鋼筋砸中後腦勺,目前尚未脫離險境。示意圖,與新聞無關。(路透)

2021/09/18 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國1名男童在學校操場玩耍,一旁的割草機意外輾過長12英吋(約30公分)鋼筋,鋼筋彈飛砸中男童後腦勺,男童當場倒地頭部血流不止,緊急送往醫院急救仍未脫離險境。

根據《美聯社》報導,9月11日上午11點許,6歲的胡克(Alex Hook)在校園內操場玩耍,園丁正駕駛割草機修剪校外街道草皮,意外輾過一支長12英吋、寬0.5英吋(約1.27公分)的鋼筋,鋼筋彈飛砸中胡克後腦勺,胡克當場暈厥倒地,頭部血流不止還出現癲癇,校方隨即通報胡克母親,並將他送往醫院救治。

胡克的母親痛心地說,「接到通知當下相當震驚,但我必須冷靜地趕往現場。直到我看著他倒在地板上,血流如注還抽搐,我才知道他的狀況如此嚴重。」

據報導,胡克檢查後發現有顱骨骨折、腦出血等狀況,並在大腦中找到鋼筋碎片,院方決定切除胡克部分頭骨,將碎片取出,以減少腦壓。胡克目前的健康狀況雖逐漸穩定,但還未脫離險境。