為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美德州邊境爆「災難狀態」 萬人搶住橋下避難畫面曝光

    美國德州邊境一條跨國大橋下近日湧現大批人潮,將近萬名海地移民目前正住在橋下,等待機會入境美國。(擷取自YT)

    美國德州邊境一條跨國大橋下近日湧現大批人潮,將近萬名海地移民目前正住在橋下,等待機會入境美國。(擷取自YT)

    2021/09/18 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕加勒比海島國海地今年接連爆發暗殺總統事件與規模7.2強震,不少國民倉皇出逃,美國德州邊境一條跨國大橋下近日湧現大批人潮,將近萬人目前正住在橋下,等待機會入境美國。

    綜合外媒報導,自上週開始,愈來愈多海地移民在美國德州德爾里奧市(Del Rio)邊境集結,總人數估達1萬2千人,其中絕大多數目前暫時住在德爾里奧國際大橋(Del Rio international bridge)正下方的橋蔭處,期盼獲美方接納入境。

    因應此嚴重事態,德爾里奧市長布魯諾(Bruno Lozano)當地時間17日宣布進入「災難狀態」(state of disaster),暫時關閉大橋並封鎖邊境。

    目前在邊境集結的海地移民數量持續增加,未來幾天預計還會有約8000人抵達現場,當地政府表示,已請求聯邦政府提供援助,決定是否暫時加以收容,或是祭出其他足以維持邊境安全的措施

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。