為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本5高中生「廁所裡拍照」 救了倒臥老人一命

    5名高中生利用手機在廁所上方往下拍照,發現一名老人倒臥在地上。(示意圖,彭博)

    5名高中生利用手機在廁所上方往下拍照,發現一名老人倒臥在地上。(示意圖,彭博)

    2021/09/16 19:44

    〔即時新聞/綜合報導〕日本秋田縣大管市有5名高中生,在車站廁所內發現一名倒在廁所內的老人,5人最後透過團隊合作,機警地阻止了一樁可能的憾事發生。

    綜合日媒報導,秋田縣警方向大管市桂櫻高中、家美高中的5名一年級生發出了感謝信。上月26日晚上7點左右,5名高中生在JR東大館站內的廁所,發現了60多歲的老人倒臥在地,起初先是發現廁所內「有雙看似不自然的腿」,接著學生們連忙敲門詢問廁所內的人「沒事吧」,不過沒有得到回應。一行人機警的透過手機的照相模式,從廁所上方往下拍照,成功發現一名老人倒臥在地上,連忙打電話報警。

    這5名高中生是來自同一所國中畢業的死黨,當下5人團隊合作一邊報警,一邊想辦法救出老人。由於這5名高中生的機警與合作,老人送醫後並無大礙。警方也在信中表示,感謝他們的舉動挽救了一條生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。