晴時多雲

扯!受困電梯逾20分鐘 反映管理單位竟遭冷回:又不是死了人

屋主困電梯20多分鐘,結果社區物業人員(大樓管理員)冷默回應對話曝光。(圖擷取自微博)

屋主困電梯20多分鐘,結果社區物業人員(大樓管理員)冷默回應對話曝光。(圖擷取自微博)

2021/09/16 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕社區大樓或辦公大樓通常都有物業管理人員(管理員)維持公共治安與整潔,但中國近日卻傳出有屋主在電梯受困,事後脫困向管理單位反映,竟遭冷回「不要(覺得)好像是死了人一樣,沒什麼大不了的事」。

根據《頭條新聞》報導,14日晚間中國江西省贛州有名女性回自家社區,搭乘電梯突然停電,她馬上按下電梯內的警報系統卻無效,打電話給4名社區管理員求助也都無法聯繫上,在沒有電也不通風的環境下困了20多分鐘,最後報警才獲救。

事後她向社區物業人員反映當天的情況,沒想到管理單位竟冷回「不要(覺得)好像是死了人一樣,沒什麼大不了的事,不要把這件事情擴大化了」,讓她非常傻眼。

事後物業管理人員更辯稱,當晚被告知停電,因此先將電梯關閉,之後因為其他地方出現設備上問題,值班人員忙著處理,沒注意到求救訊息,才會聯絡不上。讓網友一面倒砲轟物業公司誇張態度與行徑。