晴時多雲

金與正罵文在寅愚蠢 南韓統一部:沒好處、應做到基本尊重

北韓勞動黨副部長金與正(左)與南韓總統文在寅。(美聯社)

北韓勞動黨副部長金與正(左)與南韓總統文在寅。(美聯社)

2021/09/16 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅昨稱北韓舉止「挑釁」,讓北韓領導人金正恩胞妹、朝鮮勞動黨副部長金與正爆氣開罵,對此南韓統一部回擊,稱此舉對兩韓關係沒有好處,並認為「應做到最起碼的尊重」。

北韓昨日射彈,文在寅隨後在視察南韓軍方試射自主研發的潛艇發射彈道飛彈(SLBM)時,表示「國家飛彈戰力的提升,將有效遏制北韓的挑」,對此金與正十分不滿,指名道姓開罵「非常不恰當」、「愚蠢至極」。

南韓統一部官員接受《韓聯社》訪問時表示,這是金與正首度指名道姓地譴責文在寅,對朝鮮半島和平以及兩韓關係沒有好處,南韓會密切關注北韓態度。

該官員也強調,任何狀況下都應該要對領導人有基本禮儀,「做到最起碼的尊重」。

實際上,今年3月文在寅表達對北韓射彈的憂慮後,金與正就曾痛斥「厚顏無恥的程度令人驚愕」、「無理且無恥的主張前後矛盾」、「與美國強盜邏輯無異」。