為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妮姬米娜「打疫苗陽痿說」 佛奇嘆:傳遞資訊前三思而後行

    美國饒舌女歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)近日推文表示,表弟不會打疫苗,因為他的朋友接種後有陽痿跡象,引發軒然大波(路透)

    美國饒舌女歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)近日推文表示,表弟不會打疫苗,因為他的朋友接種後有陽痿跡象,引發軒然大波(路透)

    2021/09/16 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國饒舌女歌手妮姬米娜(Nicki Minaj)近日推文表示,表弟不會打疫苗,因為他的朋友接種後有陽痿跡象,引發軒然大波。首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)被問到妮姬米娜的推文內容,他也駁斥相關說法,「沒有證據顯示它會發生」。

    綜合外媒報導,妮姬米娜14日推文指出,人在千里達的表弟不會接種疫苗,因為友人打完後陽痿、睪丸腫脹,並稱此人就要結婚了,「現在女方取消了婚禮」,不過她也提到,只要確定自己的選擇是對的就好。

    報導指出,佛奇回應,錯誤訊息滿天飛,且主要是在社群媒體上流傳,唯一的方法是提供大量正確資訊,並從根本解決。然而,佛奇也替妮姬米娜緩頰,她可能是無心之過,所以不會怪她,僅建議她在傳遞毫無根據的訊息前,要三思而後行。

    報導提到,此事也驚動千里達衛生部長狄亞辛格(Terrence Deyalsingh),其表示官方耗費大量時間、心力查證,但目前為止無法證實此一論述,並表達妮姬米娜是具有影響力的公眾人物,她的推文宛若在幫倒忙。另外,根據妮姬米娜的推特數據顯示,有2200萬名粉絲追蹤。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。