為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美婦人遭「突破性感染」身亡 原因竟是遊「接種率最低州」

    美國有婦人雖已完全接種疫苗,仍不幸染疫身亡,其訃聞透露,是去全美接種率最低的密西西比州旅遊時確診。示意圖。(法新社)

    美國有婦人雖已完全接種疫苗,仍不幸染疫身亡,其訃聞透露,是去全美接種率最低的密西西比州旅遊時確診。示意圖。(法新社)

    2021/09/16 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐。美國政府雖敦促人民應盡快接種新冠疫苗,但仍有部分美國民眾對於疫苗抱持疑慮而未前往疫苗中心施打。美國日前有位婦人雖已完全接種疫苗,但在幾個月前去了全美接種率最低的密西西比州旅行後,不幸染疫身亡。

    綜合外媒報導,美國一對夫妻坎迪斯(Candace Ayers)和泰瑞(Terry Ayers)在今年3月初接種第2劑疫苗,他們的兒子馬克(Marc Ayers)表示接種當天大家都十分興奮,「我們相信口罩、相信疫苗。我們已經準備好恢復正常」。

    沒想到現年66歲的母親坎迪斯與丈夫在7月到全美疫苗接種率最低的密西西比州旅遊時,不幸染疫、最終在9月3日死於武漢肺炎,其訃聞提到,「在她之前有超過453萬1799人感染新冠肺炎,她接種了疫苗卻被其他選擇不接種的人感染,而付出的代價便是坎迪斯的生命」。

    馬克表示,母親染疫過世事情曝光後,有許多人為此去接種疫苗,「當然有負面評論,但大多數都是正面的反饋」。

    據了解,密西西比州衛生部門數據顯示,截至9月中旬,該州只有42%人口完全接種疫苗。

    此外,根據疾病預防控制中心的數據,大約70%突破性感染導致住院的病例發生在65歲以上的成年人中,而導致死亡的突破性感染中則有約87%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。