為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長注意!抖音跟風挑戰 9歲男童吞強力磁珠險死

    9歲男童麥格治在抖音上跟風挑戰,誤吞數顆巴克球,送醫開刀。(圖擷取自Borestone Parents臉書)

    9歲男童麥格治在抖音上跟風挑戰,誤吞數顆巴克球,送醫開刀。(圖擷取自Borestone Parents臉書)

    2021/09/16 00:17

    〔即時新聞/綜合報導〕知名影音平台「抖音」(Tiktok)常吹起許多挑戰,讓不少網紅、青少年甚至藝人跟風。不過日前英國一名9歲男童參加抖音上的一項挑戰活動,吞下幾顆磁力強大的小磁鐵珠「巴克球」,差點斷送小命。

    根據英國《每日郵報》報導,來自英國蘇格蘭史特靈(Stirling)的9歲男童麥格治(Jack McGeoch ),上週二(7日)在家中突然出現劇烈腹痛和嘔吐症狀,家人嚇得趕緊將他送到位於格拉斯哥(Glasgow)的皇家兒童醫院。母親表示,斷層掃描結果顯示有異物堵塞住兒子的腸道

    麥格治事後坦承自己參加抖音上的挑戰活動,吞下幾顆巴克球。報導表示,抖音最近出現許多青少年會將類似的小磁鐵珠放在嘴裡,假裝自己穿了舌環或唇環的挑戰,懷疑麥格治是在進行挑戰時誤吞。

    醫師向母親解釋,這些有強力磁力的小珠子,在麥格治的腸壁結成一團,造成嚴重損傷。本月9日,皇家兒童醫院替麥格治動手術,經過4小時的手術,順利將數顆巴克球取出,但麥格治也失去了盲腸、小腸與30公分的大腸。目前麥格治還是只能吃流質食物,無法獨自行走。

    為了避免再有小孩因為類似的危險跟風挑戰受傷,麥格治母親透過臉書粉專「Borestone Parents」分享這件事,引發熱議。

    事實上,早在今年5月,英國也有名11歲男童因為同一個挑戰吞下好幾顆巴克球,出現嚴重併發症,被緊急送醫,最後切除了約12.7公分的腸道;還有個13歲女孩也因嘗試這項挑戰,吞下15顆巴克球,送醫開刀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。