晴時多雲

軍情動態》美北極星公司曝新「輕型戰術車」盼吸歐洲國家目光

美國北極星工業公司,首次曝光新打造的「MRZR 阿爾法」輕型戰術車。(圖擷取自Polaris Inc.公司臉書)

美國北極星工業公司,首次曝光新打造的「MRZR 阿爾法」輕型戰術車。(圖擷取自Polaris Inc.公司臉書)

2021/09/15 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國「北極星工業(Polaris Industries)」公司,本週在英國倫敦舉辦的「國際防衛安全裝備展(Defence and Security Equipment International 2021)」首次曝光新打造的「MRZR 阿爾法(MRZR Alpha)」輕型戰術車,配製全新底座,搭配更強的酬載能力(Payload Ability),吸引歐洲國家的目光。

根據《Defense News》報導,北極星工業公司副總裁雷納德(Jed Leonard)表示,「阿爾法輕型戰術車」有雙人座及四人座的選擇,搭載比舊款更加堅固的底座,配有全新118匹馬力柴油渦輪引擎,以及8段變速器,4人座版的最大酬載量也來到907公斤,高出舊款近33%。

雷納德也說,新款輕型戰術車,2人座版的最大酬載量則為635公斤,駕駛空間及內部配置可用性也有所增強,除了保有優秀的越野性能外,也能由V-22魚鷹式傾斜旋翼機(Bell Boeing V-22 Osprey)及CH-47契努克直升機(CH-47 Chinook)的機艙載運,戰略彈性很高。

北極星工業公司已透過「國際防衛安全裝備展」,公開了「阿爾法輕型戰術車」,盼能吸引歐洲國家的關注,而「MRZR」系列的輕型戰術車,除了受到美國特種部隊的青睞外,全球包含英國、德國、法國、愛爾蘭、挪威及丹麥,都曾購入該公司的戰術車。