晴時多雲

小S、張鈞甯被出征網炒作 國台辦:調查處理背後原因

中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社)

中國國台辦發言人朱鳳蓮。(中央社)

2021/09/15 14:14

〔即時新聞/綜合報導〕台灣女藝人小S、張鈞甯接連遭小粉紅出征,中國國台辦發言人朱鳳蓮今被問到,對於台灣藝人沒法在中國「敬業、樂業」一事,她回應此一說法站不住腳;針對要如何處理部分微博博主挑起兩岸對立,朱鳳蓮說背後肯定有原因,正進行深入調查處理。

朱鳳蓮表示,針對「台灣藝人沒辦法在大陸樂業」一說「完全站不住腳」,並指中國一貫支持兩岸文化交流,歡迎台灣演藝人員赴中發展。

朱鳳蓮指出,最近接連發生「針對在中國正常發展的台灣藝人的網路炒作」,中國懷疑是「島內某些政治勢力蓄意製造事端」,挑撥、惡化兩岸對立與關係。

媒體追問,中國有些微博專挑一些激化兩岸對立的題材,博取讀者眼球,並以「台灣傻事」為例,指稱其流量高卻傷害兩岸,詢問中國對這類微博、微信公眾號有何評論。

朱鳳蓮提到,最近接連發生在中國發展的台灣藝人網路炒作,之前也有發生類似事件,「背後肯定是有原因的,我們正在進行深入調查和處理」;至於網路空間上,如何讓兩岸民眾客觀認識彼此,有很多工作要做,包括推進民間交流,消除之前不了解或誤解,互相認識。