晴時多雲

槍手闖入墨西哥飯店強擄38人 過半外國人遭丟包郊外

墨西哥驚傳持槍歹徒洗劫飯店事件,擄走38位民眾,包含16名墨西哥人及22名外國人士。(路透)

墨西哥驚傳持槍歹徒洗劫飯店事件,擄走38位民眾,包含16名墨西哥人及22名外國人士。(路透)

2021/09/15 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥當地時間週二(14日)驚傳槍手闖入飯店擄走38位民眾,其中16名墨西哥人先行獲釋,當地政府同日稍晚解救其餘被綁架的22名外國人士,據信受害者大多來自古巴、海地及委內瑞拉等,詳細救援細節尚未公布。

綜合外媒報導,當地時間14日清晨,數名持槍歹徒洗劫墨西哥聖路易斯波托西州馬特瓦拉(Matehuala)1間飯店,擄走38人,同時拿走飯店的住客登記簿,企圖讓當局難以釐清被綁住客的身分。

該州檢察長賈沙(Arturo Garza Herrera)同日稍晚發聲明指出,16名被綁架的墨西哥人稍早已先獲釋,其餘22名外國人士則疑被綁匪丟包在馬特瓦拉郊外的偏遠公路,警方獲報趕赴現場救援,將飽受驚嚇的民眾轉移至聖路易波托西市(San Luis Potosi)用餐並接受醫療協助。

聲明提及,獲救的外國人多來自海地及古巴,其中還包含3名未成年人及1名孕婦;另有報導稱,亦有部分受害者來自委內瑞拉。

據報導,當局並未說明被綁架的海地人與委內瑞拉人是否為前往美國的移民,亦暫未提供救援細節及是否有人員傷亡等資訊。

報導指出,移民前往美國的途中危機四伏,人權團體6月通報,1月起有近3300名因美國邊界政策困在墨西哥的移民被綁架、性侵、販運或攻擊。