晴時多雲

日本3市連傳輝瑞疫苗混入異物 皆為同批號

日本近日接獲3市通報輝瑞疫苗瓶內出現白色懸浮物,批號皆為「FF5357」。示意圖。(路透資料照)

日本近日接獲3市通報輝瑞疫苗瓶內出現白色懸浮物,批號皆為「FF5357」。示意圖。(路透資料照)

2021/09/15 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕日本近來數度傳出莫德納及輝瑞公司的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗中出現異物,14日神奈川縣與大阪府又有2市通報發現輝瑞疫苗中有不明懸浮物,有疑慮的疫苗批號皆與12日鎌倉市通報案例同為「FF5357」。

綜合日媒報導,日本神奈川縣相模原市昨(14日)通報,11日至14日,當地3處接種會場相繼發現3瓶輝瑞疫苗混入異物,據悉是醫護人員進行稀釋時注意到瓶內漂著白色懸浮物;此外,大阪府堺市同日也指出有1瓶輝瑞疫苗中出現異物,接種單位及時停用有問題的疫苗,但其他同批號經確認無異狀的部分則繼續使用。

據報導,神奈川縣鎌倉市12日才在準備使用的1瓶輝瑞疫苗中發現異物,昨又再添2地的相關事件,目前3市通報有疑慮的疫苗批號皆為「FF5357」,且所見異物均是白色懸浮物,已交由輝瑞公司進行分析。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。