為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8月「醫院外死亡」武肺病例達250人 創日本單月新紀錄

    日本警察廳統計,全國警察在8月處理的遺體中,有250人為染疫狀態。(歐新社)

    日本警察廳統計,全國警察在8月處理的遺體中,有250人為染疫狀態。(歐新社)

    2021/09/15 08:46

    〔即時新聞/綜合報導〕日本在東京奧運舉辦期間,境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,時至近日則稍有趨緩。日本警察廳統計數據顯示,在全國警察8月處理的遺體中,有250人為染疫狀態,遍布29個都道縣府,而這些死者皆是在醫院外死亡的病例。

    根據日本《共同社》報導,日本近期第5波疫情是受到Delta變種病毒蔓延影響所致,居家療養者也因此激增。日本警察廳統計指出在全國警察8月處理的遺體中,有250人染疫,創下單月新高紀錄。

    警察廳指出,被發現在家中、長照設施和住宿設施等處,因病情惡化而死的有218人,在外出目的地死亡的有32人;生前確診感染的為132人,死後確診則高達118人。另外,有158人的死因被判定為染疫而死。

    若從都道府縣來細分,最多的是東京都112人,第二至第五名則為埼玉縣23人、神奈川縣22人、大阪府20人、千葉縣19人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。