晴時多雲

為刺激經濟......菲律賓疫情升溫 仍放鬆首都圈防疫管制

政府為了刺激經濟活動,決定放鬆首都馬尼拉地區的部分防疫限制,轉而試行新的局部封鎖防疫策略。(美聯社)

政府為了刺激經濟活動,決定放鬆首都馬尼拉地區的部分防疫限制,轉而試行新的局部封鎖防疫策略。(美聯社)

2021/09/14 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓因印度Delta病毒肆虐,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數激增,但官方今(14)日表示,為了刺激經濟活動,決定放鬆首都馬尼拉地區的部分防疫限制,轉而試行新的局部封鎖防疫策略。

綜合外媒報導,菲律賓為了刺激經濟活動,將自16日起取消馬尼拉大規模的防疫限制,轉而試行針對特定建築、街道等的新局部封鎖計畫;局部封鎖將分為5級警戒,瑪尼拉則會採取次高的4級警戒,若試行成功,將會應用至全菲律賓。

菲律賓衛生部副部長維赫利(Maria Rosario Vergeire)表示,自16日起,馬尼拉地區完全接種者可在室內用餐,餐廳容量限制為10%,戶外用餐則不限制疫苗接種狀態,容量上限為30%,教堂及美容院也將重新開放。

菲律賓貿易及工業部部長洛佩斯(Ramon Lopez)表示,疫情爆發以來,僅首都地區就有超過200萬從事食品及休閒產業的人失業,重新開放餐廳等營業場所估計可使數萬人重返工作崗位。

馬尼拉目前已有約6成人口完全接種疫苗,但疫情仍不斷升溫,醫院人滿為患,馬尼拉的確診人數就佔了菲律賓總確診人數的2成以上。目前菲律賓累計已逾220萬人確診,超過3萬5000人染疫病逝。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。