為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維吾爾族人受迫害 聯合國人權官員進不了新疆只能表達「遺憾」

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊對於無法進入中國新疆獨立調查一事表示遺憾。(路透)

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊對於無法進入中國新疆獨立調查一事表示遺憾。(路透)

    2021/09/13 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓新疆維吾爾族人權備受國際譴責,先前極力呼籲中國同意聯合國派人到新疆進行獨立調查的聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet),週一(13日)表示,很遺憾沒能順利進入新疆調查維吾爾族穆斯林遭嚴重迫害的事實。

    根據《路透》報導,巴舍萊今(13)日在瑞士日內瓦的聯合國人權理事會(Human Rights Council)的開幕式上表示,自己非常努力嘗試進入新疆維吾爾自治區進行獨立調查,並積極呼籲中方讓外國代表團或組織能在不受中方干擾的前提下進入新疆,但她還是沒能 向外界回報實質成果,對此她感到很遺憾

    不過,巴舍萊也透露,有關該地區嚴重侵犯人權的指控,其辦公室即將評估完手邊掌握的消息,並整理成報告,日後將對外公開。

    聯合國所引述的可信報告指出,有約100萬名維族穆斯林遭拘禁在再教育營強迫勞動。對此,北京政府矢口否認,強調該設施是職業訓練中心,為的是處理極端主義思想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。