為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚了命也要逃!躲密閉冷藏車離開疫區 越南平順省15人被警方查獲

    越南疫情持續,圖為河內的醫護人員採集鼻咽拭子篩檢武漢肺炎。(歐新社)

    越南疫情持續,圖為河內的醫護人員採集鼻咽拭子篩檢武漢肺炎。(歐新社)

    2021/09/13 22:06

    〔中央社〕越南國營媒體今天報導,包括1名7歲孩童在內等15人躲在冷藏貨車內,試圖逃離受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創的南部地區,遭到警方查獲。

    胡志明市電子報「法律報」(Phap Luat)報導,越南平順省(Binh Thuan Province)警方昨天在一台車輛內,發現這群15人團體藏身其中,這輛車是在向北行駛經過防疫檢查站時引起懷疑。

    報導指出:「警方對看到這15人置身這輛卡車後感到驚訝…其中有些人汗流浹背,並且出現呼吸急促症狀。」報導也提及,這群乘客攜帶著COVID-19染疫檢測陰性證明。

    據報導,這群人從越南南部同奈省(Dong Nai Province)出發,置身這輛封閉的貨車內移動數十公里之遠,同奈省是越南工業地區,已通報逾3萬5000起確診及320起死亡病例。

    越南國營媒體今天也報導,疫情中心胡志明市將延長防疫限制。與此同時,首都河內及若干省份尋求鬆綁防疫限制,航空當局建議恢復國內航班。

    胡志明市當局指出,在這座人口900萬的城市內,防疫限制延長至9月底有其必要,得以隔絕群聚,加速疫苗接種,並且避免市內醫院不堪負荷。

    越南已通報逾61萬例確診及1萬5000起死亡病例,今年5月以來的病例占其中大部分。商業中心胡志明市確診病例占上述的一半,死亡病例占其中的80%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。