晴時多雲

911滿20年之際 國泰客機驚傳「詐彈」威脅!

香港國泰航空一架客機11日發生「詐彈」事件。(路透)

香港國泰航空一架客機11日發生「詐彈」事件。(路透)

2021/09/12 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕昨天(11日)是美國911事件滿20週年,不少人對該起恐攻事件心有餘悸。不過就在這一天,香港國泰航空一架客機驚傳有炸彈,引發恐慌,客機緊急降落,以滑梯撤離機上人員,造成數人擦傷。所幸經過檢查並無可疑物品,確認是「詐彈」事件。

綜合港媒報導,週六上午10點多,有不明人士向香港警方宣稱在國泰航空從香港飛往北京的CX390班機放置炸彈,警方獲報時該班機已起飛,警方立即啟動處理程序,並通報相關單位。該班機最終安全抵達北京首都機場,一落地便啟動緊急滑梯,撤離機上乘客和機組人員。據悉,過程中有數名乘客輕微擦傷,事後已接受治療。

經過檢查後,並未發現該班機上有可疑物品,所幸只是虛驚一場。《立場新聞》指出,目前香港警方將該案列為炸彈恐嚇,暫時未有人被逮捕。國泰航空也表示,公司會繼續為受影響的乘客提供協助及支援,並繼續與有關當局合作調查事件。

有乘客事後透露,事發時可以感受到機上氣氛突然變得緊張,但不清楚發生什麼事,只能看到機組人員慌忙翻查行李櫃,降落之後緊急安排乘客沿逃生滑梯撤離,隨後有多名全副武裝的執法人員上機檢查。另外有乘客不滿國泰及有關部門沒有交代清楚事件,讓大批乘客在停機坪上暴曬1.5小時,前後折騰了近6小時才能離開機場。