為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即刻救援!狗狗捐血救活命危犬 英勇作為超偉大

    英國萬能梗犬洛蒂透過捐血救活命危的維拉茲犬賽納。萬能梗犬示意圖,與本新聞無關。(路透)

    英國萬能梗犬洛蒂透過捐血救活命危的維拉茲犬賽納。萬能梗犬示意圖,與本新聞無關。(路透)

    2021/09/12 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕英國1隻維拉茲犬賽納(Senna)被診斷出罕見血液疾病,急需輸血才能存活,1名飼主得到消息後立刻帶著愛犬洛蒂(Lottie)前往捐血,賽納輸血後順利存活,故事相當感人。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,57歲的麥姬翁(Debbie McKeown)2年前發現愛犬賽納的健康狀況低下,被醫院診斷出罹患免疫性溶血性貧血(IMHA),賽納的免疫系統無法製造紅血球,進而導致器官衰竭。賽納近日健康狀況急遽衰退,必須接受緊急輸血,但受到疫情影響,血庫已無賽納相同血型的庫存,賈曼(Angela Jarman)得知隨即帶著洛蒂前往捐血,賽納接受輸血後免疫系統重新恢復運作,順利脫離險境。

    據報導,洛蒂屬於萬能梗犬,其陰性血型能夠供血給所有狗品種,之前就有6次成功捐血經驗,賈曼得知賽納的緊急情況後,第一時間就帶著洛蒂前往輸血。

    據悉,狗狗於英國通常只要在8歲以前、20公斤以上,每2個月都能捐血1次,過程僅耗費40分鐘,狗狗全程不會有任何痛感,捐血完醫院還會在狗脖子綁上紅色繃帶,並給予1碗香腸作為鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。