晴時多雲

搞烏龍!妻以為沒收到簡訊重申請 日本8旬老翁3個月打4次疫苗

日本一名8旬老翁的妻子以為丈夫沒收到簡訊,便重新幫他申請疫苗預約,殊不知老翁已接種過疫苗。示意圖。(歐新社)

日本一名8旬老翁的妻子以為丈夫沒收到簡訊,便重新幫他申請疫苗預約,殊不知老翁已接種過疫苗。示意圖。(歐新社)

2021/09/11 15:21

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,民眾紛紛施打疫苗以增加保護力,不過也因此頻傳搞烏龍的事件發生。日本有1名80多歲的老人,在3個月內誤接種4次疫苗。另外,東廣島市也出現80多歲男性誤接種3次疫苗的情況。

根據《讀賣新聞》報導,廣島市政府昨日(10)宣布,有1名80多歲的男市民,6月前往1間醫療機構完成2劑疫苗,結果該名老翁妻子不知道他已完成接種疫苗,誤以為丈夫還沒收到接種券,於是又替他申請重新補發。結果這名老翁又拿著補發的疫苗接種券,分別在7月及8月在另一家醫療機構再注射2劑疫苗。

而接種4劑疫苗的情況一直到9月才被發現,廣島市政府認為,該名男子沒有意會到自己接種了4劑武肺疫苗。

另外,廣島市表示,有名同樣為80多歲的高齡市民接種3劑疫苗,原因是沒有確認疫苗是否接種過的情況下,重新寄發接種券。

不過2地區市政府皆表示,兩名長者的身體健康狀況並未受到影響。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。