為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騰訊實施「一微兩制」 評論家:攔截海外消息進入中國

    中國騰訊把「微信」一分為二,將海外用戶的微信帳號移至WeChat系統。(路透)

    中國騰訊把「微信」一分為二,將海外用戶的微信帳號移至WeChat系統。(路透)

    2021/09/11 00:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國騰訊旗下的通訊軟體「微信」,把海外用戶的微信帳號移至「WeChat」系統。對此,時事評論家王正指出,中國政府的用意是要攔截海外透過微信向中國傳送訊息。

    根據《自由亞洲電台》報導,微信近日向中國境外的用戶發出公告表示,若用戶註冊的手機號碼非中國當地的號碼,就必須改用所謂「國際版微信」的WeChat系統,才能繼續使用,但騰訊僅對海外微信用戶提出要求,且中國官媒則未報導此事件。

    時事評論家王正表示,微信搞「一微兩制」是因為中國害怕有人將海外的訊息透過微信傳到國內造成影響,要以此控制海外訊息進入中國;王正也預測,「很諷刺,可能未來海外的民眾要翻牆到中國才能上微信」。

    另外,據微信官方顯示,微信用戶達12億人左右,海外用戶則達數億人。浙江學者高先生表示,在近十年內微信在海外用戶人數大幅攀升,若以商業的角度考量,騰訊不該把微信拆成2個系統。

    高先生解釋,騰訊作為一個在中國經營的公司,就必須受到政府的管制,即使有損商業利益,也必須遵守中國政府的指令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。