為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警「抄家」搜六四館 天安門母親:遺物要如何危害國家安全?

    香港國安處以「蒐證」之名進入六四紀念館,帶走館內許多展示文物。(美聯社)

    香港國安處以「蒐證」之名進入六四紀念館,帶走館內許多展示文物。(美聯社)

    2021/09/11 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕香港國安處9日以「蒐證」名義進入由「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(簡稱支聯會)開設的六四紀念館,帶走大量展示文物。不僅前支聯會常委蔡耀昌質疑警方帶走館內文物的目的,「天安門母親」發言人尤維潔憤怒反問,館內親人的遺物要如何危害國家安全?

    綜合港媒報導,香港國安處9日帶著香港支聯會常委梁錦威,一同進入六四紀念館內搜查,帶走了館內大批展示文物,其中包括民主女神像、身穿已故支聯會主席司徒華的卡通展示板,以及20多箱的書本和報章等物。

    前支聯會常委蔡耀昌說,警方撤離後,曾經試圖進入館內檢查,卻發現大門的鎖已被更換,紀念館監視器也遭破壞,目前無法得知警方在館內做了哪些事情。

    蔡耀昌指出,警方搜查行動,從處理的手法、執法的依據以及過程,都有相當大問題;蔡耀昌更質疑警方搜走館內大量展示文物的目的。

    「天安門母親」發起人之一張先玲也說,六四天安門事件是在光天化日下,政府動用正規軍隊殺害無辜的市民,這是國家的刑事犯罪,現今港警將這些東西帶走,是否想要隱瞞事實呢?

    「天安門母親」發言人尤維潔對於港警搜走館內的文物感到遺憾與憤慨,反問香港國安處,「六四紀念館中保存的親人遺物,要如何危害國家安全?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。