為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎恐攻案開庭 唯一倖存主嫌抱怨被當狗對待

    31歲的嫌犯阿布岱斯蘭(圖中前)開庭4小時後,從被告席中咆哮他「從未抱怨過,因為在死後,我們將復活」。(歐新社)

    31歲的嫌犯阿布岱斯蘭(圖中前)開庭4小時後,從被告席中咆哮他「從未抱怨過,因為在死後,我們將復活」。(歐新社)

    2021/09/09 18:52

    〔中央社〕2015年11月震驚全球、奪走130條人命的巴黎連環恐攻案,今天開庭審理。當年唯一倖存的主嫌出庭時抱怨,他和其他被告被「當狗對待」。

    法新社報導,31歲的嫌犯阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)開庭4小時後,從被告席中咆哮他「從未抱怨過,因為在死後,我們將復活」。

    一群槍手和自殺炸彈客代表激進組織伊斯蘭國(IS),於2015年11月13日在巴黎發動連環恐攻,6家餐廳和酒吧、巴塔克蘭劇院(Bataclan)和國家體育館遭攻擊,造成數百人人受傷,逾百人死亡,是法國戰後死傷最嚴重的恐攻案,有20被告受審。

    31歲的阿布岱斯蘭當時繫上自殺炸彈腰帶,但未引爆身上爆裂物。他從2016年4月入獄迄今,大部分時間是單獨監禁,據信是巴黎恐攻案唯一倖存嫌犯。

    阿布岱斯蘭出庭時一身黑,戴黑色口罩,在被問到職業時,這位摩洛哥裔法國人拿下口罩說:「我放棄工作,以成為伊斯蘭國戰士。」

    其他提供槍枝、車輛和協助策劃恐攻的被告,則在被問到姓名和職業等例行性問題時簡單回答,其他時候則保持沉默。阿布岱斯蘭顯然把開庭當成發表意見的平台。

    在主審法官問他姓名時,阿布岱斯蘭以伊斯蘭教條「清真言」(Shahada)回答:「我要作證:萬物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。」。

    他後來對主審法官咆哮2分鐘,說被告被「當狗對待」。根據BFM電視報導,旁聽席中的受害者及受害者家屬中有人回嗆:「你這個混蛋,有130人喪命。」

    在和他同坐的一名被告身體不適時,阿布岱斯蘭比著手指,對主審法官說,巴黎司法宮這間量身訂做的法庭「非常不錯」,而被告卻被「當狗對待」。

    代表8名巴塔克蘭劇院倖存者的律師艾杜(Victor Edou)表示,阿布岱斯蘭稱自己是IS戰士「太過火」。「我的一些客戶聽到後,把這當成新的直接威脅,覺得不太舒服。這樣的情況恐怕會持續9個月」。

    巴黎恐攻案審判結果預計明年5月宣布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。