為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界最老之一!同類很少活過20歲... 美31歲洪堡企鵝過世

    美國俄勒岡動物園1隻31歲老企鵝莫奇卡(Mochica)近日傳出因飽受病痛之苦被安樂死。(圖翻攝自臉書粉專「Oregon Zoo」)

    美國俄勒岡動物園1隻31歲老企鵝莫奇卡(Mochica)近日傳出因飽受病痛之苦被安樂死。(圖翻攝自臉書粉專「Oregon Zoo」)

    2021/09/09 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國俄勒岡動物園1隻31歲老企鵝莫奇卡(Mochica)近日傳出因飽受病痛之苦被安樂死。據報,莫奇卡是美國最年長的雄性洪堡企鵝(Humboldt penguin),也是世界上最老企鵝之一。

    《CNN》報導,莫奇卡1990年7月6日孵化出生,上週六過世。園方表示,牠十分長壽,而野生洪堡企鵝很少活到超過20歲。動物園鳥類監測人員昆斯(Travis Koons)說明,「老鳥」莫奇卡生前患有白內障、髖部關節炎,已看不清楚、走不太動。

    昆斯憶述,莫奇卡很親近人類,常常在廚房看見牠在「幫忙」飼育員準備食物,或是和護理人員待在一起,失去牠令所有人悲傷不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。