晴時多雲

持接種疫苗證明 日本政府9月底擬將入境檢疫縮短4日

日本政府考慮在9月底將外國入境者的檢疫期間從14天縮至10天。(歐新社)

日本政府考慮在9月底將外國入境者的檢疫期間從14天縮至10天。(歐新社)

2021/09/09 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕日本3月公佈武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)入境管制措施,明定外國入境者抵日後,須在檢疫指定場所隔離14天,但此規定有望於9月底放寬,未來將採用日本、美國或歐盟曾接種過輝瑞、莫德納、AZ疫苗的證明,將檢疫期縮短為10天。

根據日媒《NHK》報導,為防範武漢肺炎,日本政府目前明定外國入境者抵日後,須在檢疫指定場所或自家等處隔離14天,但由於全球疫苗接種持續進行,其考量社經活動需逐步恢復正常,因此正在討論將隔離期縮短至10天。

報導提到,日本政府考慮在9月底,開放持有日本、美國或歐盟發行的疫苗接種證明的民眾,檢疫期從14天縮短至10天,目前採用疫苗認證的品牌為美國輝瑞(Pfizer)、美國莫德納(Moderna)及英國阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。