晴時多雲

德執政聯盟民調跌至史上最低 社民黨領先

有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(見圖)支持度不斷下降。(彭博)

有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(見圖)支持度不斷下降。(彭博)

2021/09/07 21:04

〔中央社〕德國將於本月26日舉行全國大選。佛爾沙研究中心最新民調顯示,總理梅克爾的保守派聯盟支持度已跌至史上最低的19%,而社會民主黨(SPD)則將領先優勢拉大至6個百分點。

德國廣電媒體RTL與NTV委託佛爾沙研究中心(Forsa Institute)所做的民調顯示,有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(Armin Laschet)支持度不斷下降,較上週減少了2個百分點。

NTV表示,這創下執政聯盟有史以來最低民調。該聯盟由梅克爾所屬的基督教民主黨(CDU)和基督教社會黨(CSU)所組成。

據民調結果,社民黨支持率為25%、綠黨支持率為17%,親商的自由民主黨(FDP)支持率佔13%。立場極左的左派黨(Die Linke)可能與社民黨及綠黨結盟,有6%民眾支持,極右翼的德國另類選擇黨(AfD)支持率則有11%。 1100907