為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德執政聯盟民調跌至史上最低 社民黨領先

    有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(見圖)支持度不斷下降。(彭博)

    有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(見圖)支持度不斷下降。(彭博)

    2021/09/07 21:04

    〔中央社〕德國將於本月26日舉行全國大選。佛爾沙研究中心最新民調顯示,總理梅克爾的保守派聯盟支持度已跌至史上最低的19%,而社會民主黨(SPD)則將領先優勢拉大至6個百分點。

    德國廣電媒體RTL與NTV委託佛爾沙研究中心(Forsa Institute)所做的民調顯示,有望接替梅克爾出任總理的執政聯盟候選人拉謝特(Armin Laschet)支持度不斷下降,較上週減少了2個百分點。

    NTV表示,這創下執政聯盟有史以來最低民調。該聯盟由梅克爾所屬的基督教民主黨(CDU)和基督教社會黨(CSU)所組成。

    據民調結果,社民黨支持率為25%、綠黨支持率為17%,親商的自由民主黨(FDP)支持率佔13%。立場極左的左派黨(Die Linke)可能與社民黨及綠黨結盟,有6%民眾支持,極右翼的德國另類選擇黨(AfD)支持率則有11%。 1100907

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。