為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颶風艾達強襲美東 紐約市地下室公寓成奪命殺人池

    颶風艾達(Ida)近日強襲美國東部地區,嚴重洪水災情造成紐約市、紐澤西州的交通系統大打結,至少奪走46條人命。(路透)

    颶風艾達(Ida)近日強襲美國東部地區,嚴重洪水災情造成紐約市、紐澤西州的交通系統大打結,至少奪走46條人命。(路透)

    2021/09/03 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕颶風艾達(Ida)近日強襲美國東部地區,嚴重洪水災情造成紐約市、紐澤西州的交通系統大打結,至少奪走46條人命。紐約市迄今已喪生的13人中,官方證實至少有11人是在位於地下室的自家公寓裡遭淹死。

    綜合外媒報導,颶風艾達帶來致災性豪雨,意外讓美國東北部地區災情不斷,目前傳出至少有46人身亡,另外也有外媒稱總死亡人數已達60人;這波暴雨導致紐約街道變成溪流,地鐵月台水流傾瀉宛如瀑布,軌道也被淹沒,紐約市已緊急暫停所有地鐵營運。

    報導指出,紐約州已知有15人死亡,其中紐約市13名死者中,至少有11人在自家的地下室公寓溺斃,光是紐約市的死亡人數,就幾乎與路易斯安那州的死者一樣多;紐澤西州有23人死亡,其中至少3人在自家車裡滅頂,另有4人在伊麗莎白公寓大樓裡淹死;賓州費城北部有4人死亡,有3人遭溺斃;康乃狄克州則有一名警官連人帶車遭洪水沖走後死亡。

    針對災情善後問題,美國總統拜登將前往路易斯安那州勘災,能源部也動用緊急石油儲備,以緩解受災地區燃料短缺的問題,修復與檢討將成接下來的關注重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。