為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揭露中共整治商界和娛樂圈原因 前黨校教授蔡霞憂心文革重演

    左為毛澤東,右為中國領導人習近平。(法新社)

    左為毛澤東,右為中國領導人習近平。(法新社)

    2021/08/31 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕近日中國政府大動作整治商界和娛樂圈,不少大咖因此落馬,中國多家官媒29日更發評論稱「一場深刻的變革正在進行」,對此,前中共中央黨校教授蔡霞分析,彷彿看到文革歷史重演。

    《自由亞洲電台》報導,29日多家官媒,包括《新華社》、《央視》、《人民網》集體轉發一篇文章,標題為「每個人都能感受到,一場深刻的變革正在進行」,文章稱中國官方近期一系列整治動作是一場「深刻變革」,阻擋變革的將被拋棄。前中共中央黨校教授蔡霞點出,中共有一個特點,每當黨的主要領導人面臨絕境時,就要發動政治運動。

    報導表示,蔡霞認為這次的整治,是因為內外交困的壓力下,中共當局想要轉移焦點,鞏固統治路線,至於為何內外交困,蔡霞提出幾點,像是地方財政壓力上升、美中貿易戰、全世界因為疫情向中國究責。

    蔡霞憂心地說,她彷彿看到1960年代的中國,毛澤東之所以推動文革,就是因為大饑荒帶來的究責,加上黨內中高層的偶像崇拜破產,於是毛澤東祭出文革,對文藝圈和文化圈進行整治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。