為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國少年崩潰!未成年平日禁玩網路遊戲 假日只准玩1小時

    中共近日發布通知,嚴格規定網路遊戲企業僅能在週五、週六、週日和法定假日的晚上8點到9點向未成年人提供1小時的服務,其他時間不得以任何形式向未成年人提供服務。(歐新社)

    中共近日發布通知,嚴格規定網路遊戲企業僅能在週五、週六、週日和法定假日的晚上8點到9點向未成年人提供1小時的服務,其他時間不得以任何形式向未成年人提供服務。(歐新社)

    2021/08/30 19:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國持續嚴控未成年人的網路遊戲時間。中共近日發布通知,嚴格規定網路遊戲企業僅能在週五、週六、週日和法定假日的晚上8點到9點向未成年人提供1小時的服務,其他時間不得以任何形式向未成年人提供服務,且將嚴格落實遊戲帳號「實名制」。消息傳出後,中國網路上哀鴻遍野,成年網友也紛紛替未成年人打抱不平。

    嚴格落實遊戲帳號「實名制」

    中媒報導,中央近日發布《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,主旨為針對未成年人過度使用甚至沉迷網路遊戲問題,進一步嚴格管理措施,堅決防止未成年人沉迷網路遊戲,切實保護未成年人身心健康。

    通知要求,嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間,所有網路遊戲企業僅可在週五、週六、週日和法定假日的每日晚間8時至9時,向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務。

    通知要求企業嚴格落實網路遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務;各級管理部門也要加強對防止未成年人沉迷網路遊戲有關措施落實情況的監督檢查,對未嚴格落實的網路遊戲企業,依法依規嚴肅處理。

    限時簽到任務無法執行 網一片哀嚎

    消息傳出後,不少網友點出問題,表示平日除了限制只能玩1小時,還限制只能在指定時間遊玩,這樣許多遊戲中限時的活動或簽到任務都無法執行。微博上更是一片哀嚎,網友紛紛表示「好險已經成年,未成年真慘」、「太慘了」、「能退錢嗎」、「月卡能退不?」、「我還有一年半...」、「過分了吧,非得剝奪所有未成年人課外活動?」、「有點過了」、「不自制的人怎麼樣的管不住,這樣只會限制了孩子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。