晴時多雲

疫情全面蔓延! 澳洲兩地確診病例創新高

新南威爾斯州今日新增1218例,創下確診新高紀錄。(歐新社)

新南威爾斯州今日新增1218例,創下確診新高紀錄。(歐新社)

2021/08/29 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,今日新南威爾斯州新增1218例確診,刷新該州單日新增確診新高;維多利亞州今新增92例確診,則是創下今年的單日新增確診新高。

根據《澳州廣播公司》(ABC News)報導,新南威爾斯州今日新增1218例確診、6死,創下該州單日確診數新高,不過新南威爾斯州的疫苗接種率也持續上升中,州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)提到,在過去一週內,已有83.4萬人接種疫苗,目前新州有65%的成年人已接種第一劑,35%的成年人則已完成接種。

另外,維多利亞州今日新增92例確診,是自從去年9月2日單日110例以來的最高紀錄,維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,維州封鎖期將延長至週四。他強調,今日新增近百名確診病例,其中仍有許多足跡和接觸史要釐清,社區感染病例也不少,因此不可能在未來數日內開放維州的各個社區。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。