為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽紐西蘭全國封城 網揪上街示威…僅1人到場

    仍在封城的紐西蘭奧克蘭,27日市中心商業區街頭空蕩蕩。(美聯社)

    仍在封城的紐西蘭奧克蘭,27日市中心商業區街頭空蕩蕩。(美聯社)

    2021/08/28 22:39

    〔編譯管淑平/綜合報導〕紐西蘭8月中遭武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta變種病毒株入侵後,立即實施嚴格的全國封鎖至今,社群媒體上有人號召27日到第一大城奧克蘭市中心示威,反對封城,不過,實際上只有1人真的走上街頭,示威活動被警方輕鬆化解。

    紐西蘭媒體Newshub 27日報導,社群媒體Instagram上有陰謀論用戶發文,呼籲「有大局眼光」的人,當天下午到奧克蘭中心商業區女王大街示威,還配上寫有「受夠了」標語的圖片,批評總理阿爾登(Jacinda Ardern)的全國封鎖措施「正在摧毀經濟」、「摧毀就業」,「你們還要讓她摧毀我們的國家多久,紐西蘭在號召所有稱紐國為家園的人,該站出來了,為我們想要的未來、我們紐西蘭挺身而出。」

    警方得知這項消息,立刻派員到女王大街部署。但是警方說,實際上只有一名有示威意圖的人到場,警方與那名打算參加示威活動的人談話後,此人接受勸導遵守防疫規定,選擇離開。該發文帳號否認發動示威,也不清楚是誰策劃。

    紐西蘭8月17日出現半年來首例本土病例,遭Delta變種病毒株攻破防疫大門後,感染病例持續增加,28日新增82起確診,都是在奧克蘭,在阿爾登政府堅持清零政策下,至今已全國封鎖11天,將持續到月底。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。