為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登任內首次!路透:美中軍方官員已視訊會談

    美國官員向路透獨家披露,美中軍方高層上週已透過視訊形式舉行會議,雙方討論主軸鎖定在美中的風險管理。(路透)

    美國官員向路透獨家披露,美中軍方高層上週已透過視訊形式舉行會議,雙方討論主軸鎖定在美中的風險管理。(路透)

    2021/08/28 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國官員向《路透》獨家披露,美國國防部職掌中國防務的副助理部長蔡斯(Michael Chase)已在上週與中共中央軍事委員會國際軍事合作辦公室副主任黃學平以視訊形式舉行會議,主軸鎖定在美中的風險管理,是拜登任內首次兩國軍事高層的談話。

    根據《路透》報導,多年來,美國一直把抗衡中國當作其國安政策的核心。拜登政府形容與北京的競爭關係,形容成本世紀「最大的地緣政治考驗」。

    報導提到,美中是世界最大的兩個經濟體,兩國在台灣議題、中國人權紀錄,與共軍在南海的軍事活動上,看法不同,關係日益緊繃,儘管如此,美軍仍試圖與共軍開啟對話管道,降低衝突爆發的可能性,同時共同解決可能發生的意外。

    報導指出,不願具名的美國官員披露,蔡斯及黃學平是以「直通保密電話(Defense Telephone Link,DTL)」形式展開視訊會議,而美國軍方的蔡斯的主要訴求是「風險及危機管理。」同時還說,美防長奧斯汀(Lloyd Austin)至今仍未與中國軍方高層對話的部分原因,在於誰是奧斯汀的對應職位,仍存爭議。

    報導提到,美國副總統賀錦麗指出,美國樂見與中國競爭,但不尋求與其發生衝突,但針對南海主權爭端,美國一定會發聲。

    報導也說,中國、越南、汶萊、馬來西亞、菲律賓與台灣都宣稱擁有南海部分地區的主權,因為該水域具有豐富的漁場及天然氣田。

    報導續指,美國總統拜登因為中國疑似在新疆及香港侵犯人權的迫害行為,而加大了對其制裁的力度,但與前總統川普的做法不同,拜登希望廣納盟友支持,共同對抗中共日益強硬的經濟及外交政策。

    美國國防部職掌中國防務的副助理部長蔡斯(Michael Chase)。(圖擷自美國國防部官網)

    美國國防部職掌中國防務的副助理部長蔡斯(Michael Chase)。(圖擷自美國國防部官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。