晴時多雲

沒打算活捉恐攻主嫌 白宮:拜登要讓兇手從地球上消失

美總統拜登表示,要為喀布爾爆炸攻擊造成的傷亡向兇手復仇。(路透)

美總統拜登表示,要為喀布爾爆炸攻擊造成的傷亡向兇手復仇。(路透)

2021/08/28 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗首都喀布爾機場遭激進伊斯蘭國(IS)發動炸彈攻擊,造成183人死亡,其中包含13名美軍,美總統拜登已宣示要斬除主使者,白宮進一步強調,要讓主謀「從地球上消失」。

綜合外媒報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)當地時間週五在記者會上被問到,拜登是否要活捉恐怖攻擊主謀,讓他接受審判負起責任?莎琪回應,「我想拜登昨天已表達得很清楚,那就是他要讓兇手從地球上消失。」

拜登昨日在談話中點名IS阿富汗及巴基斯坦分支「伊斯蘭國呼羅珊省」(Islamic State-Khorasan, IS-K)要為攻擊負責,他已下令五角大廈擬定打擊IS-K的計畫。

美軍稍早表示,軍方今日對一名IS-K策劃者進行超視距反恐行動,朝阿富汗東部的楠格哈爾省進行無人機空襲,初步跡象顯示,已經成功殺死目標,並無造成平民傷亡。