為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》強化南韓空軍戰力 美同意出售72億精準導引武器

    聯合直接攻擊彈藥。(翻攝自波音官網)

    聯合直接攻擊彈藥。(翻攝自波音官網)

    2021/08/26 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院宣布,同意出售大批精準導引彈藥和相關設備、後勤支援給南韓,估計合約總值為2.58億美元(約合新台幣72億元),此軍售案能有效強化南韓空軍戰力,並滿足南韓在戰時作戰指揮權(OPCON)移交過渡期的基礎戰力條件。

    根據美國國防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency)新聞稿表示,美國國務院批准售予南韓總計超過7千多套聯合直接攻擊彈藥(Joint Direct Attack Munition,JDAM)套件、1755組FMU-139導引炸彈引信、DSU-42/B雷射導引感測器以及相關後勤、備件等。

    新聞稿中指出,強化南韓軍事力量符合美國外交、國安目標,而南韓是維持印太地區穩定的重要力量之一,此軍售案能提升朝鮮半島上的彈藥儲備量,並滿足南韓在戰時作戰指揮權(OPCON)移交過渡期的基礎戰力條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。