為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網安成關鍵議題 拜登邀業界大咖商討應對措施

    為因應美國近期網攻事件頻傳,白宮25日舉行一場網路安全會議。(情境照)

    為因應美國近期網攻事件頻傳,白宮25日舉行一場網路安全會議。(情境照)

    2021/08/25 20:53

    〔中央社〕為因應美國近期網攻事件頻傳,白宮25日舉行一場網路安全會議,邀請蘋果、微軟、谷歌等科技巨擘高層參加,會後預計將公布旨在改善網安的具體措施。

    一名高階官員表示,本次會議中,拜登總統與內閣主要成員將接待蘋果(Apple)、谷歌(Google)、亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)等科技巨擘執行長,還有摩根大通(JPMorgan Chase)、美國銀行(Bank of America)等金融保險業高層主管,以及公用事業部門負責人等。

    這名官員在記者會中預告,「(會後)一定會宣布具體措施」,因為近期的網攻事件已「引發急迫感」,必須重新集中公私部門的注意力,共同關注相關議題。

    他又說:「我們希望專注探究所有惡意(網路)活動的根本原因。」這意味政府和業界都必須擁有更強大的電腦軟硬體系統。

    先前,美國東岸主要輸油管線、肉品包裝公司和微軟電郵軟體Exchange都曾遭網攻並發生資料外洩,還有一些機構受到勒索軟體攻擊。

    部分分析人士呼籲,應對俄羅斯及其他遭控窩藏網路罪犯的國家實施更嚴厲的制裁。也有人建議針對駭客用以收取勒索贖金的加密貨幣進行更多審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。