為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港擬修電影審查條例 禁播不利國家安全電影

    香港今(24)日表示,擬修改電影審查條例,禁止放映不利國家安全的電影。(歐新社)

    香港今(24)日表示,擬修改電影審查條例,禁止放映不利國家安全的電影。(歐新社)

    2021/08/24 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕香港今(24)日表示,擬修改電影審查條例,禁止放映不利國家安全的電影。違者可能面臨最高3年徒刑及罰款100萬港幣(約新台幣359萬元)。

    綜合外媒報導,香港為因應港版國安法而計畫修改電影審查條例,將要求電影審查員嚴格檢查電影中是否含有不利國家安全的內容。

    此外,香港政務司司長若認為電影中含有不利國家安全的內容,可指示電影檢查監督撤銷電影的核准上映證明書,此適用於有待審查且未上映、已上映的電影及相關的影像產品。獲得授權的督察可在獲法庭的搜查令下進入任何地方搜查,以禁止未獲許可的電影播放。違者將可能被處以最高3年徒刑及100萬港幣罰款。

    該條例的修訂草案將於9月1日在立法會進行首讀及2讀。外媒表示,此條例的修訂代表著香港的自由又進一步的縮減,若此草案通過,香港的審查制度水準將會更接近中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。